• 中新網福建新聞正文

    強降雨致福建尤溪多個鄉鎮農業、電力受損

      中新網福建新聞5月15日電 (吳學生 嚴良鈐 陳金華)今年入汛以來降水強度最大的暴雨過程已在福建開啟。

      據福建省氣象臺透露,12日,福建省有大雨,龍巖、漳州、廈門、泉州、莆田、福州、平潭七市(區)和三明(尤溪、大田、永安、清流、三元)、南平(松溪、政和、建陽、建甌)有暴雨,局部大暴雨。24小時雨量50~100毫米,局部可達180毫米。

      12日,尤溪縣共計4個鄉鎮3小時降水超過50毫米,其中臺溪鄉最大降水量更是達到了124.4毫米。此次強降雨導致福建省三明市尤溪縣部分鄉鎮河流水位暴漲、河水倒灌,淹沒不少農田,農作物受災嚴重。

      當前,正值烤煙旺季。尤溪縣臺溪鄉洋尾村農戶羅小清告訴記者,強降雨除了淹了水田,還導致她與鄰居的10個烤煙房被水浸泡,這10個烤煙房里共有1萬多斤的煙葉。眼下,大伙兒正積極進行自救。

      由于累積雨量大,持續時間長,洋尾村幾戶村民房屋后山的護坡出現溜方,大量泥漿沖進居民家中,所幸未造成人員傷亡。同時,強降雨還造成尤溪縣局部供電線路出現故障,電桿倒塌,當地供電部門立即開展搶修、組織特巡。

      目前,此次強降雨造成的損失還在統計中。災情發生后,尤溪縣立即啟動應急預案,迅速組織干部第一時間下到各個受災點,根據受災情況制定方案,協助群眾開展生產自救,減少因災損失。(完)

    新婚被伴郎强奷电影,虽然老了但依然风韵犹存,德国BBwBBWBBwBBw视频