• 中新網福建新聞正文

    近三年 福州法院共新收一、二審商事案件94509件

      中新網福建新聞5月13日電 (鄭江洛)13日,福州市中級人民法院發布《福州法院助力中小微企業發展商事審判白皮書》,這是福州中院首次發布商事審判白皮書以及第四次發布商事審判典型案例。

     13日,福州市中級人民法院發布《福州法院助力中小微企業發展商事審判白皮書》。
    13日,福州市中級人民法院發布《福州法院助力中小微企業發展商事審判白皮書》。

      福州市中級人民法院審判委員會專職委員蘇維海介紹,近三年,福州法院共新收一、二審商事案件94509件,涉案標的額2143.3億元,其中,2020年5月至2021年4月收案同比上升13.27%,2021年5月至2022年4月收案同比上升35.42%;共審結一、二審商事案件98359件,2019年5月至2020年4月結案同比上升1.02%,2021年5月至2022年4月結案同比上升39.57%。

      白皮書顯示,福州中院近三年審結商事案件數8604件,處理涉案標的額約835億元。從司法數據可以看出,借貸類糾紛繼續穩居收案數前列,占商事案件收案總數的31%。買賣合同糾紛、無名合同糾紛、建設工程合同糾紛、與公司有關糾紛等案件數顯著增加,其中買賣合同糾紛年均增長34.52%;無名合同糾紛年均增長51.39%;建設工程合同糾紛年均增長26.62%;與公司有關糾紛年均增長18.5%。

      蘇維海表示,福州法院充分發揮商事審判在保護中小微企業方面的作用。通過商事審判助力優化營商環境取得了明顯成效。

      據了解,近三年,福州中院精準施策,提升商事審判質效。包括推行買賣合同案件協同工作機制,大膽改革試行獨任制審判試點改革,加強業務指導統一裁判尺度,公開審判打造精品庭審,網上辦案妥善化解涉疫情商事糾紛,創新“重整式破產清算”模式挽救“僵尸”企業;同時,“法院+”聯動,開展“法律六進”活動,包括加強“法院+監管”“法院+企業”“法院+高!薄胺ㄔ+社區”聯動。(完)

    新婚被伴郎强奷电影,虽然老了但依然风韵犹存,德国BBwBBWBBwBBw视频