中新網福建新聞正文

              疫居上海的畢業生“出現”在廈大嘉庚學院

                中新網廈福建新聞5月12日電 (楊伏山 嘉聞)目前在上海實習、來自廈門大學嘉庚學院大四男生彭維興,10日本應該出現在千里之外美麗廈大嘉庚學院校園草坪上,與同學師長歡聚、拍攝畢業照、執手共祝未來。

                因為疫居上海,這一不同尋常的美好一天,與他擦肩而過。

              同學們紛紛與“彭維興”合影。朱鮮艷 攝
              同學們紛紛與“彭維興”合影。朱鮮艷 攝

                “早在這天之前,就爆哭過了。我的大學,我的青春啊,就這樣連畢業照都沒有地結束了……”彭維興說,因疫情防控,確定無法回校參加畢業照拍攝的那天,他情緒差到與同在上海的女朋友吵了一架。真正到了拍攝畢業照的這一天,他的難過已如狂浪般過去,留下無奈與酸澀靜靜附著于內心深處。

                為保持情緒穩定,他盡量不去想這事,不看手機里的班級群聊。

                彭維興說,可偏偏,這一天,突然來了好多找他的信息!耙淮蜷_(手機),我就蒙了!

                每一條信息里都有一個“彭維興”——根據他的身高制作的人形立牌。同學們穿著學士服,哭著笑著,拍攝畢業照,紛紛和“彭維興”合影,有扛著的,有并肩相依的,還有以主樓群為背景的集體大合影。

              “彭維興”出現在畢業集體合照中。朱鮮艷 攝
              “彭維興”出現在畢業集體合照中。朱鮮艷 攝

                “太感動了!”彭維興說,大概是他爆哭的那天,女朋友一邊安慰著他,一邊萌生“彌補創意”,“但她之前一點都沒暗示或透露過!

                原來,彭維興的女朋友臧書云也來自廈門大學嘉庚學院,是彭維興在人文與傳播學院的學姐,去年畢業,在上海開啟自己廣告業職場生涯。

                臧書云告訴記者,在有了制作一個人形立牌的創意之后,她到網上圖庫找了一些學士服貼紙,對比了幾個款式后很快就確定了樣式;還請會畫畫的朋友幫她按照180CM尺寸把圖片描了一下,確保像素高一些,打印效果更好。

                她秘密請學校附近文印店制作好,等到正式拍攝畢業照的這一天才請彭維興的同學們把“他”扛出來。

                “好像自己真的身臨其境!迸砭S興說,自己真的破防了!好想回廈門和大家一起吃頓飯。

                據了解,在校期間的彭維興專注導演方向,不僅組織拍攝了一系列品牌廣告,還制作了不同題材的微電影短片,其中現實題材短片《不知云與》獲得頗多認可。學校將于6月底舉辦2022屆本科生畢業典禮,彭維興對此充滿期待!跋M麑脮r疫散花開,他可以親自回到校園,親手為四年畫下最美的句號!彼f。(完)

              好湿好爽好紧好大的免费视频