中新網福建新聞正文

              2022年全省安全生產執法業務培訓班在南平市舉辦

                8月23日-26日,2022年全省安全生產執法業務培訓班在南平市建陽區舉辦。省應急管理廳二級巡視員吳文盛出席開班式并作動員講話。各設區市應急管理局、平潭綜合實驗區綜合執法與應急管理局負責人和各市、縣、區應急管理局執法業務骨干共計107人參加培訓。

                吳文盛在開班式上通報了2022年1-7月全省應急管理系統安全生產行政執法工作情況。他指出,今年以來,在我省各級應急管理部門的共同努力下,全省應急管理系統安全生產執法機制進一步健全完善,執法效能持續提升,整治安全生產行政執法“寬松軟”工作取得明顯成效。

                他強調

                今年是黨的二十大召開之年,做好安全生產工作至關重要。全省各級應急管理部門要認真學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和重要指示精神,清醒認識當前安全生產形勢的嚴峻性、復雜性,從捍衛“兩個確立”、踐行“兩個維護”的政治高度,抓好安全生產各項工作,進一步筑牢防風險、保安全、護穩定的堅固底線,為二十大的勝利召開營造良好安全環境。

                他要求

                全省各級應急管理部門要采取更加有力措施,繼續狠抓落實,推動監管執法工作再上新臺階。一要持續強化監管執法力度,健全執法工作領導小組和執法專班工作機制,建立高效的省市縣上下聯動機制,堅持開展“日記錄、周調度、月分析”,實行“掛圖作戰”。二要對標對表找差距攻短板,對標先進地區、對照年度監督檢查計劃,制定工作目標,采取措施補足短板,著力解決地區間工作進展不平衡問題。三要全力提高執法統計質量,落實安全生產行政執法統計調查制度,建立執法統計直報數據質量審核把關機制。四要完善問題通報考核機制,加強對安全生產行政執法工作成效的通報和考核,發揮安全生產違法行為曝光臺和舉報獎勵制度作用。五要提升執法保障水平,加快推進應急管理綜合行政執法體制改革,加強隊伍建設,配齊執法裝備,強化執法人員教育培訓。

                本次培訓邀請了安全生產行政執法有關方面的實務工作者和技術專家,就安全生產行政執法重點難點、安全生產行政復議和行政訴訟案例、安全生產法處罰條款解讀、安全生產執法統計業務、工業粉塵與有限空間檢查重點等方面進行授課。

              好湿好爽好紧好大的免费视频