中新網福建新聞正文

              三明市委常委、常務副市長楊興忠帶隊開展安全生產檢查調研

                為深刻吸取近期國內外事故教訓,進一步推動安全檢查“百日大會戰”工作,8月10日,三明市市委常委、常務副市長楊興忠率隊先后深入市杜鵑新村老舊小區燃氣管網改造項目、三明市聯華石油運輸有限公司、中石化三明分公司翁墩油庫、正順廟、福建三農新材料有限責任公司檢查調研,相關部門負責人陪同調研。

                在杜鵑新村老舊小區燃氣管網改造項目,楊興忠實地查看了施工進展情況和改造安全措施落實情況,指出老舊小區改造是惠民工程,關系百姓切身利益,在保證安全的前提下,要高質量、高效率完成小區改造,讓老百姓用上“放心氣”。

                在聯華石油運輸公司,楊興忠詳細了解了該公司在車輛安全檢測、從業人員培訓管理、;愤\輸裝卸、行駛安全監測等各環節人防、技防措施,要求企業要壓實責任,緊盯重點時段運輸安全,落實科學管控措施,秉持“兩個至上”理念。

                在中石化三明分公司翁墩油庫,楊興忠針對防雷防靜電、高溫天氣防控、禁火區管控和應急器材配備情況進行了查看,要求企業要深刻吸取“8·6”古巴油庫火災事故教訓,舉一反三抓整改,重點開展防雷防靜電設施檢測、防火帶維護和應急設備設施配備自查,確保企業各環節持續穩定安全。

                在正順廟,楊興忠深入檢查了電器線路、祭祀用火安全管理和消防器材配備等情況,強調要深刻吸取“8·6”屏南萬安橋火災事故教訓,聚焦高溫天氣防控、民俗用火、消防通道等重點環節,舉一反三做好各類歷史建筑消防安全隱患排查整治工作。

                在三農新材料公司,楊興忠細致詢問了企業微型消防站維護、救援隊伍人員力量和日常維護演練情況,具體查看了中控室企業雙重預防機制數字化建設情況。

                楊興忠強調:一要秉持安全理念,堅持“高質量”發展。經濟發展要堅持高質量發展,安全是高質量發展的前提和基礎,安全生產工作要重視重視再重視,安全管控措施要落實落實再落實,打好安全檢查“百日大會戰”,在新局中謀進步,進步中謀突破,突破中謀發展。

                二要落實主體責任,促進“全員制”安全。新時代下,對企業特別是;髽I提出了新的要求,要主動適應和轉變,落實企業全員安全責任制,實現安全管理跨越式提升,“化被動監管,為我要安全”。

                三要履行社會責任,善用“一盤棋”理念。企業應急救援隊伍作為三明市社會應急救援機動隊伍,要時刻牢記社會賦予的使命和責任,要服從命令聽指揮,加強聯合演練、隊伍建設和救援訓練,提高隊伍正規化、專業化、職業化水平,打造成一支有凝聚力、戰斗力、影響力的應急救援隊伍。

              好湿好爽好紧好大的免费视频