中新網福建新聞正文

              省應急管理廳組織黨員干部到福建省黨風廉政警示教育館參觀學習

                為深入貫徹落實黨中央關于加強新時代廉潔文化建設的決策部署和省委工作要求,扎實開展“八閩新風、清廉機關”廉潔文化教育活動,進一步筑牢我廳黨員干部拒腐防變思想防線,7月20日上午,我廳組織40余名黨員領導干部、重點崗位和關鍵環節黨員干部以及近3年新錄用的公務員、事業單位干部到省黨風廉政警示教育館參觀學習,現場接受廉政警示教育。廳黨委書記、廳長伍斌參加活動。

                上午9:00,在講解員的帶領下,大家有序進入展館。展館共分為“廉政建設是共產黨人的歷史使命”、“持續鞏固發展良好的政治生態”、“堅持以零容忍態度懲治腐敗”、“歷史川流不息 精神代代相傳”、“奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福展館建篇章”等五個部分,采用文字圖片、音視頻等多種形式,內容豐富、意蘊深刻,發人深思、令人警醒。在講解員的引導下,大家駐足認真觀看,仔細聆聽講解,深入學習習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述和在福建工作期間的重要理念、重大實踐,共同重溫我們黨百年自我革命的光輝歷程,從我省近年來查處的典型案例中現場接受一次深刻的警示教育。

                參觀活動結束返回后,廳黨委委員、副廳長、機關黨委書記歐陽德主持召開參觀學習省黨風廉政警示教育館座談會,交流參觀學習的心得體會。大家紛紛表示,要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,按照黨中央關于全面從嚴治黨的決策部署和省委的工作要求,從先烈先輩先賢等勤廉風采中汲取精神養分,從反面典型中汲取深刻教訓,進一步筑牢拒腐防變的思想堤壩;要堅持秉公用權、依法用權、廉潔用權、為民用權,從嚴管好自已、管好家人、管好干部隊伍,自覺接受監督,全力做好應急管理各項工作,當好黨和人民的“守夜人”,以高水平安全服務保障高質量發展超越,以實際行動和工作成效迎接黨的二十大勝利召開。

              好湿好爽好紧好大的免费视频