中新網福建新聞正文

              廈門市領導帶隊檢查安全生產和防汛等工作:夯實責任 筑牢安全底線

                5月11日下午,廈門市委常委、常務副市長、市防汛抗旱指揮部總指揮李輝躍帶隊檢查安全生產和防汛等工作。

                在中山公園地鐵站、中山路、沙坡尾

                李輝躍詳細查看防汛物資儲備、消防設施、中控室,深入了解隱患排查、值班值守、內澇點治理、防汛應急演練等工作情況。

                他強調,安全生產和防汛工作事關人民群眾生命財產安全和社會發展穩定大局,各級各部門要進一步提高政治站位,強化底線思維,樹牢安全發展理念,切實將問題隱患消除在萌芽狀態,堅決防范遏制事故發生,確保城市安全運行。

                李輝躍要求

                ▪ 要全面排查城市內澇點、隱患點,統籌抓好全市內澇點治理工作,根據各內澇點實際做好防汛預案完善和排水管道提升等工作。

                ▪ 要加強重點時段值班值守,加強防汛防潮預警預報和會商研判,科學安排人員力量和強力排澇設施設備,確保發生積澇時能夠快速高效處置。

                ▪ 要加強地鐵工作人員業務培訓和應急演練,找準地勢較低的地鐵站點及地鐵線路的洼地,有針對性地制定排水方案。

                ▪ 要聚焦沿街商鋪、餐飲、高層建筑、交通樞紐等人員密集的重點場所,深入開展房屋結構和消防安全大檢查,及時消除問題隱患,確保安全穩定。

              好湿好爽好紧好大的免费视频