中新網福建新聞正文

              廈門累計報告17例確診病例 2條傳播鏈交織疊加


                8月12日晚,廈門市人民政府召開疫情防控情況新聞發布會,廈門市政府副市長廖華生通報最新情況。8月11日12時至12日18時,廈門市新增4例確診病例(3例輕型,1例普通型),其中2例在集中隔離點核酸檢測中發現,2例分別從思明區、湖里區重點區域核酸篩查中發現。截至8月12日18時,本輪疫情廈門市累計報告17例確診病例(思明13例、湖里2例、集美1例、海滄1例)。

                廈門本輪疫情2條傳播鏈交織疊加,病毒基因組測序結果均為奧密克戎變異株,個別病例由社會面檢出,軌跡復雜,存在社會傳播風險,疫情形勢較為復雜。在8月13、14日兩天,廈門市將進一步擴大區域核酸篩查的范圍,其中思明、湖里兩個區在兩天內完成兩輪全員檢測;島外四個區在兩天內完成一輪全員檢測。

                (記者 李思源)

              好湿好爽好紧好大的免费视频