中新網福建新聞正文

              福建迎水果采摘旺季 24小時收寄點帶農產品去“旅行”


                福建省建寧縣果樹面積穩定在13萬畝左右,桃、梨的面積和產量均居福建省首位。為助力水果產業成為綠色富民產業,建寧郵政分公司利用自身服務網絡和覆蓋面優勢,積極打通快遞服務“最后一公里”,讓新鮮的水果快速“飛”入尋常百姓家。

                進入到水果采收的旺季,連日來,在福建省建寧城區的郵政24小時惠農水果收寄點,前來郵寄水果的顧客絡繹不絕,散客、批發商、果農等各種群體,正忙著打包、粘貼快遞單號。這個24小時惠農水果收寄點,在夏季水果銷售高峰期,日均攬收快遞達2000多件,實現隨時寄快遞的需要。

                2022年,建寧郵政分公司在全縣9個鄉鎮鋪設18個助農寄遞代辦點,已建成多個等倉儲物流中心,日均轉6000余件。同時,依托互聯網平臺,進一步拓寬合作社、果農的線上銷售渠道。(吳晟煒 徐爾文 陳允濤)

              好湿好爽好紧好大的免费视频