• 中新網福建新聞正文

    福耀科技大學(暫名)項目開工


      5月14日上午,備受關注的福耀科技大學(暫名)項目開工動員會在福州舉行。福耀集團董事局主席曹德旺宣布項目開工。

      福耀科技大學(暫名)選址福州高新區南嶼鎮流洲島,是由福耀集團董事局主席曹德旺發起,河仁慈善基金會首期捐資100億元人民幣,以民辦公助的形式,與福州市人民政府合作創辦的一所新型應用型、研究性大學。項目位于福州高新區南嶼鎮流洲島,總占地1273畝,緊鄰福州大學城和海西高新技術產業園,將瞄準制造業高端技術短板,培養產業工匠式領軍人才,建成一所在國內外有影響力的高水平大學。校園首期基建面積約87萬平方米,投資約60億。

      項目相關負責人介紹,目前正在進行水通、電通、道路通和場地平整,項目已完成土地報批等各項前期工作,三家總包單位管理人員全部就位,臨時宿舍也已搭建完畢,開工后將迎來3000余名建設者。建設工期約為13個月,預計2023年6月竣工。

      據了解,學校規劃建成以大工科組團為核心、經濟管理學科為輔助,其他人文社會科學等通識學科為支撐的學科體系,首批設定材料科學與工程、計算機科學與技術、機械與先進制造、車輛與交通、環境與生態、經濟與管理、理學院、人文學院等八大學院,培養具有家國情懷、國際化視野、創新精神及能力的高素質應用研究型人才。

      福耀科技大學(暫名)校長為朱崇實,他曾在廈門大學擔任14年的校長職務,具有豐富的大學管理經驗。目前,學校正展開制定大學規劃、學科設置等工作。福耀科技大學(暫名)規劃的辦學層次為本科和研究生學歷。招生錄取在遵守國家招生政策原則上自主選拔優秀生源,辦學規模為全日制在校學生12000至13000人,其中本科生6000至6500人。目前,學校正面向全球招聘高層次師資團隊。(記者 吳晟煒)

    新婚被伴郎强奷电影,虽然老了但依然风韵犹存,德国BBwBBWBBwBBw视频