中新網福建新聞正文

              農工黨福州市委會開展預制菜產業高質量發展重點課題調研

                8月1—5日,農工黨福州市委會調研組一行在農工黨福州市委會副主委、福州市財政局副局長楊東林帶領下,赴浙江省溫州市、瑞安市、江蘇省蘇州市圍繞“推動我市預制菜產業高質量發展”課題開展調研工作。

                在溫州期間,調研組下沉一線,實地考察了溫州市新東山海鮮、浙江金恩食品科技股份有限公司與瑞安市華忠水產食品有限公司三家溫州市預制菜行業龍頭企業。其中,溫州市新東山海鮮的餐廳、超市、冷庫混搭的模式令人耳目一新,上廚下店的經營方式,很好的解決了顧客對供應商來源和預制菜品質的顧慮。調研組走進零售賣場和企業車間,看規模,問工藝,就企業所在細分行業發展趨勢、企業經營現狀和當地產業政策、主打產品、未來發展瓶頸等與企業負責人、當地預制菜行業協會負責人進行了深入細致的交流。

               

                調研組還專程走訪了農工黨溫州市委會,與溫州市委會專職副主委陳偉峰及全體機關干部進行黨務工作交流。雙方就參政議政、組織發展、黨員培訓等方面進行了深入探討,達到交流學習共進步、取長補短促發展的目的。

                8月3日,調研組一行抵達蘇州,并與蘇州市委會就黨務工作交流座談。蘇州市委會專職副主委張健紅、秘書長郭軍波參加座談。蘇州市委會詳細介紹了近年來在組織建設、社會服務等方面的工作亮點。隨后,調研組前往蘇州高新區參觀鴻海(蘇州)食品科技股份有限公司與蘇州水天堂集團兩家在長三角地區較有影響力的預制菜企業。座談中,兩家企業的負責人分別詳細介紹了各自企業的發展沿革與運營模式,并邀請調研組實地參觀了企業展館、廠區與先進的冷鏈物流設施。

                在上海中轉期間,調研組一行還參觀了農工黨一大會址,緬懷鄧演達等創建農工黨的革命先輩。

                楊東林指出,預制菜產業是助推福州市實現鄉村振興,加快農民農村實現共同富裕的新興產業,中共福州市委、市政府高度重視推動福州市預制菜產業高質量發展。此次調研收集到的一些先進地市與優秀企業的好經驗、好做法值得我們借鑒學習。我們要將好經驗、好做法認真梳理總結,結合福州市的實際形成調研報告,更好地為中共福州市委、市政府決策提供科學參考。

                農工黨福州市委會常委、臺江區科協主席林秀玲,農工黨黨員、閩侯縣貿促會會長林麗凡,農工黨福州市馬尾區綜合支部主委、馬尾區財政投資評審中心統計師陳震,農工黨福州市委文化教育工作委員會副主任、福建海山兄弟國際貿易有限公司董事王海生,市委會機關干部范國宏、林澤鑫參加調研。

              好湿好爽好紧好大的免费视频