中新網福建新聞正文

              福建省舉行有限空間煤氣泄漏應急演練

                為加強有限空間生產安全事故應急處置水平,完善政企部門應急聯動機制,近日,由福建省應急管理廳指導,福建省冶金(控股)有限責任公司主辦的2022年福建省有限空間煤氣泄漏應急演練在福建省三鋼(集團)有限責任公司舉行。省應急管理廳副廳長黃德學,省冶金(控股)有限責任公司副總經理侯孝亮,三明市、三元區政府及相關部門領導到場觀摩了演練活動。

                本次演練模擬三鋼閩光煉鋼廠轉爐煤氣柜皮膜破裂導致大規模泄漏,3名人員不同程度中毒,危及生命,相關部門(單位)啟動預案,快速聯動響應,營救被困人員,消除事故險情。演練中應急、消防、森林消防、公安、衛健、生態環境、氣象等部門和企業300余人參加演練和觀摩,動用消防救援、公安勤務、醫療救護、環境監測、應急通信等各類應急搶險車輛20余臺。先后演練了有限空間操作規范、受困人員營救、職工和周邊群眾疏散、事故搶修及環境監測等相關科目,突出企業自救、政企協同等應急處置機制演練。

                通過演練,有效檢驗了應急預案的可操作性和相關部門之間的協同響應能力,提升了各類應急救援隊伍的實戰能力和水平,為科學、高效應對有限空間作業生產安全事故打好基礎。

              好湿好爽好紧好大的免费视频