中新網福建新聞正文

              福建省安辦舉辦全省安全生產標準化專題培訓班

                中新網福建新聞11月6日電 日前,2022年福建省安全生產標準化專題培訓班在晉江市舉辦。部分省政府安委會成員單位,各設區市應急局、住建局、交通運輸局,部分中央駐閩、省屬企業等有關人員約90人參加培訓。

                近日,專題培訓班開展現場教學活動。培訓班的學員分成兩組,走訪了瀚藍(晉江)固廢處理有限公司、361°(中國)有限公司、福建冠泓工業有限公司、東石鎮綜合應急管理指揮中心、安踏集團一體化產業園項目建設工地、福建省泉運事業集團有限公司長途汽車站等單位,現場學習標桿企業安全生產標準化創建工作經驗,聽取了專家的點評。

                黃德學指出,要充分肯定泉州和晉江標準化提升工作取得的成績,旗幟鮮明地深入推廣,學習借鑒。泉州市委、市政府高度重視安全生產工作,認真貫徹落實省安辦文件精神,全力實施新一輪安全生產標準化提升專項行動,通過建立“三張清單”、實行“紅橙黃藍”四色安全風險等級動態監管、推行現場“5S”管理和完善“六有”可視化標識,將標準化工作與雙重預防機制緊密結合在一起,并落實到企業現場管理的全員全過程全方位中去,目前已完成5.2萬余家企事業單位標準化創建,階段性成效明顯。晉江市堅持把安全生產標準化創建工作作為傳承弘揚“晉江經驗”的重要舉措,創新推廣“政府+機構”雙向輔導模式,實施“線上+線下”宣傳模式,“點面鋪開”培育標桿示范,建立落實正向激勵+反向約束+“鎮街吹哨、部門集合”綜合執法倒逼機制,效果明顯,頗具特色。

                黃德學強調,各級各有關部門要勇于直面目前存在的問題與困難,努力破解工作中的堵點和難點,全面發動所有生產經營單位積極主動參與進來,持續提升標準化創建水平。 要堅持閩安委辦〔2022〕2號文件確定的5個總體目標、7個分階段具體任務以及求質量和實效總基調“三個不變”,圍繞可覆蓋、可操作、可復制的要求,借鑒學習泉州經驗,出臺或進一步完善本地區、本行業(領域)工作方案和定級實施辦法,通過宣傳培訓、示范引領和激勵約束措施,督促、引導所有生產經營單位主要負責人認真履行《安全生產法》賦予的法定職責,堅持自主創建、自愿定級、自覺提升。要將安全生產標準化和雙重預防機制、安全文化等內容有機結合,一體推進,進一步規范考核監管和標準化定級管理,推動企業標準化自主創建、真正運行和持續提升。(完)

              好湿好爽好紧好大的免费视频