中新網福建新聞正文

              福建省安全生產工作會議召開

                中新網福建新聞11月6日電 日前,在收聽收看全國安全生產電視電話會議后,省長趙龍主持召開全省安全生產工作會議,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,認真落實全國會議部署和省委要求,以高度的政治責任感和扎實細致的作風,保一方平安、護一方穩定,堅決遏制重特大事故發生,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。省領導郭寧寧、鄭建閩、康濤、黃海昆、李建成出席。

                趙龍指出,做好安全生產工作,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍,是貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神和黨中央國務院決策部署的具體體現,是堅持人民至上、生命至上執政理念的應有之義,是統籌疫情防控和經濟社會發展、統籌發展和安全的重要內容,是必須完成、不容有失、壓倒一切的政治任務和政治責任。各地各部門要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識做好當前安全生產工作的極端重要性,把安全穩定之弦繃得更緊,始終保持戰戰兢兢、如履薄冰、高度警覺的態度,堅持守土有責、守土盡責、各負其責,扎扎實實做好安全生產各項工作,努力營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。

                趙龍強調,要把風險隱患當成事故來對待,以時時放心不下的責任感,嚴格落實安全生產十五條硬措施,深入徹底排查整治安全風險隱患。要緊盯重點行業領域,深入開展燃氣安全、危險化學品安全、自建房安全“三個專項治理”,全面排查整治交通運輸領域各類安全風險隱患,深化礦山安全專項整治,加強消防安全隱患排查,全力抓好水上和漁業船舶、工貿、建筑施工、景區和非景區景點等各領域安全工作,做到腦中有弦、心中有數、手中有招,不放過任何一個漏洞、任何一個盲點、任何一個隱患。

                趙龍強調,各級各部門要堅決落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,壓緊壓實地方屬地責任、監管部門監管責任、行業部門管理責任、企業主體責任,把安全防范之網織得更密。各級黨政主要負責同志要親力親為、靠前協調,其他負責同志要認真履行各自崗位安全職責,把安全生產牢牢抓在自己手上。要強化督導檢查,堅持“嚴實細”要求,開展“四不兩直”明察暗訪,真檢查、真督促、真整改。要加強值班值守,強化應急處置準備,快報告、快響應、快處置。要毫不松懈抓好疫情防控,扎實做好信訪維穩、公共安全等工作,嚴格落實意識形態工作責任制,確保社會安定穩定。(完)

              好湿好爽好紧好大的免费视频