中新網福建新聞正文

              福建省應急管理廳廳長伍斌到永安市開展礦山安全檢查

                中新網福建新聞11月6日電 近日,省應急管理廳黨委書記、廳長伍斌一行到永安市開展礦山安全檢查。三明市應急管理局黨委書記、局長馬玉華,永安市委常委、常務副市長張治平陪同檢查。

                檢查組一行深入永安市前林煤業有限公司林山煤礦和永安市金牛礦業有限公司孟家山礦區水泥用灰巖礦東礦區露天采場,通過查閱臺賬、現場詢問、實地查看等方式,詳細了解礦山的安全管理、企業安全生產責任制落實、隱患排查、風險管控、安全教育培訓、應急物資儲備以及礦山電子封條、視頻監控等情況。

                伍斌廳長強調,要嚴格落實企業安全生產主體責任,時刻繃緊安全生產這根弦,牢固樹立“紅線意識”和“底線思維”,企業法定代表人、實際控制人、實際負責人等主要負責人要依法嚴格履行第一責任人責任。要認真吸取事故教訓,嚴格落實風險管控和隱患排查治理雙重預防機制,深刻吸取連城北團煤礦事故教訓,全面仔細排查爆破、開采、運輸等各工作環節存在的風險隱患,嚴格落實安全管控措施,確保風險點全管控、隱患全整改。要加強礦山道路安全管理,加強對運輸車輛駕駛人員的安全培訓,提高運輸車輛駕駛人員的安全意識和技術水平。要加強礦山應急演練和應急處置,通過演練檢驗應急預案的科學性和可行性,確保預案、隊伍、物資、機制等應急準備落實落細落到位;要完善突發事件應急處理機制,做到早發現、早報告、早處置,確保礦山領域安全生產持續穩定。(完)

              好湿好爽好紧好大的免费视频