中新網福建新聞正文

              福建省應急管理廳黨委理論學習中心組集中學習研討黨的二十大精神

                中新網福建新聞11月6日電 11月4日,福建省應急管理廳黨委書記、廳長伍斌主持召開廳黨委理論學習中心組(擴大)學習會,學習貫徹習近平總書記在中央政治局會議、中央政治局第一次集體學習和瞻仰延安革命紀念地時的重要講話精神,《中共中央關于認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決定》《中共福建省委關于認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神的通知》,應急管理系統學習宣傳貫徹黨的二十大精神動員部署視頻會議精神,以及10月28日省委理論學習中心組學習會、10月25日和11月2日省政府黨組會議精神,集中學習研討黨的二十大精神。

                會上,廳領導和有關處室、青年理論學習小組代表結合職責和工作實際,暢談學習黨的二十大精神的心得體會。大家一致認為,黨的二十大是一次高舉旗幟、凝聚力量、團結奮進的大會,在政治上、理論上、實踐上取得一系列重大成果,在黨和國家發展進程中具有極其重大的歷史意義。黨的二十大作出以新安全格局保障新發展格局的重大決策,提出將國家應急管理體系納入國家安全體系,提高公共安全治理水平的重要部署,為我們推動應急管理體系和能力現代化提供了根本遵循和行動指南。

                會議指出,習近平總書記在中央政治局會議和中央政治局第一次集體學習時的重要講話,對學習貫徹黨的二十大精神作出全面系統部署,為我們學習宣傳貫徹黨的二十大精神提供了重要指引和行動指南。習近平總書記在瞻仰延安革命紀念地時的重要講話,是對黨的二十大精神的又一次深刻詮釋,給全黨上了一次生動黨課,也明確宣示了新一屆中央領導集體賡續紅色血脈、傳承奮斗精神、在新的趕考之路上向歷史和人民交出新的優異答卷的堅定信念,為全黨樹立了標桿、作出了示范。全廳各級黨組織要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,按照黨中央部署和省委省政府、應急管理部黨委要求,認真組織實施,扎實抓好貫徹落實,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神的熱潮。

                會議強調,要始終堅持黨中央集中統一領導,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要扎實抓好黨的二十大精神學習宣傳貫徹,結合“五個牢牢把握”要求,在全面學習上突出學深學透,堅持讀原文、悟原理,原原本本學習黨的二十大報告和黨章;在全面把握上突出入腦入心,學思踐悟黨的二十大精神蘊含的重要思想、重要觀點、重大戰略、重大舉措;在全面落實上突出見行見效,自覺在大安全大應急框架下審視謀劃工作,不斷提高公共安全治理水平,以新安全格局保障新發展格局。要堅定不移推進作風建設,弘揚偉大建黨精神、延安精神,堅定歷史自信、增強歷史主動,發揚斗爭精神,把我省應急管理事業繼續推向前進;傳承黨的光榮傳統和優良作風,牢記“三個務必”,堅持“兩個至上”,統籌發展和安全;知敬畏、存戒懼、守底線,持續深化糾治“四風”,以自我革命精神全面加強自身建設,打造忠誠干凈擔當的應急管理鐵軍。(完)

              好湿好爽好紧好大的免费视频