中新網福建新聞正文

              2022防災減災與應急救援技術裝備展在廈啟幕

                中新網廈門7月14日電 (記者 楊伏山)近年來,自然災害、事故災難和公共衛生等突發事件多發,對中國應急管理和救援裝備提出更高的要求,也帶來巨大市場需求,應急產業正逐漸形成新的經濟業態和新的經濟增長點。

                14日,歷時三天的第三屆廈門防災減災與應急救援技術裝備展覽會在廈門啟幕,近百家應急領域的知名企業匯聚一堂,現場展示各類先進應急救援裝備。

                以“生命至上、安全第一、科學管理、智慧應急”為主題的第三屆廈門應急管理及產業發展(廈門)論壇同時舉辦,來自國內外應急領域的專家學者、科研院校、政府部門、社會組織及企業齊聚廈門,共同就應急管理、應急處置、科技賦能等議題展開交流,并對促進應急產業可持續發展建言獻策。

                本屆展覽展出面積近20000平方米,共設置應急智能及信息化、智慧城市、災害預警監測、空地應急救援、救援裝備保障、特種車輛等10大內容板塊,圍繞防災減災、應急救援為核心,匯集國內外行業高、精、尖、稀幾百種產品和應用技術服務,呈現跨行業、多元化、科學化的趨勢。

                本屆展覽及論壇活動由中國災害防御協會主辦,廈門市應急管理協會和中里展覽(廈門)有限公司承辦。(完)

              好湿好爽好紧好大的免费视频