• 中新網福建新聞正文

    點燃讀書熱情 共建書香火焰藍 | 這個“讀書交流會”干貨滿滿

      中新網福建新聞5月16日電(李斌 鐘宏斌) “今天我要給大家分享的是《習近平在廈門》書中的‘這個年輕的副市長與眾不同’這個故事....。.”這是發生在福建省森林消防總隊龍巖支隊龍巖大隊“感悟領袖思想偉力,爭做八閩消防衛士”讀書交流活動中的一幕。

      2022年是中國共青團建團一百周年! “百年風雨兼程,一路筆路藍縷”。習近平總書記曾說過:青年一代,要趁著青春年華,迎著風雨與陽光奮力奔跑,以“青春之我”成就民族之夢想、國家之希望。近日,福建省森林消防總隊龍巖支隊龍巖大隊組織全體消防救援人員開展讀書交流會活動。大隊全體消防救援人員結合工作和思想實際開展讀書交流會活動,分享自己的感悟和收獲。

      唯有書香能致遠,腹有詩書氣自華。為進一步提高全體消防救援人員的文化修養,培養良好的閱讀習慣,營造濃厚的學習氛圍,大隊扎實開展“感悟領袖思想偉力,爭做八閩消防衛士”學習實踐活動讀書交流會。大隊消防救援人員利用訓練、工作之余,采取集中學習和個人自學相結合、主題閱讀和泛讀相結合的方式,依托 “學習強國”APP、微信公眾號、消防救援網上學院等資源,對《習近平在廈門》進行閱讀,在學習中凝聚力量!安挪蛔銊t多謀”,唯有扎扎實實的閱讀才能避免亂想、空想,讀書交流活動為全體消防救援人員提供了一個靜心閱讀、交流思想的平臺,讓全體消防救援人員在春日里享受閱讀的快樂。

      讀書交流活動中,大家分享著《習近平在廈門》書中閱讀到喜歡的故事,并結合自身實際,從不同角度、不同側面分享自己的感悟和收獲,談認識、談體會、談踐行,把讀書交流倡導的精神內核注入到主題教育之中。同時,記錄自己的所感所悟,撰寫讀書心得體會,推薦自己所喜歡故事,在書中獲得快樂、獲得成長。大家紛紛表示,將以此次讀書交流活動為契機,養成良好的讀書習慣,樹立終身學習的理念,不斷加強自身修養,在書香中堅定信仰、汲取力量,堅決扛起應急救援主力軍和國家隊光榮旗幟。

     

     

      雅言傳承文明,經典浸潤人生。讀書可以體驗不同的人生趣味,更在潛移默化中滋潤我們的心靈,下一步,大隊還將持續大力開展各類讀書活動,讓知識滋養每一名消防救援人員,讓濃厚的文化氛圍輻射到工作開展的每一個環節,激勵全體消防救援人員忠誠履職、建功奉獻,以昂揚的精神面貌迎戰新的挑戰!(完)

    新婚被伴郎强奷电影,虽然老了但依然风韵犹存,德国BBwBBWBBwBBw视频