中新網福建新聞正文

              黃慶華:期待大家走進詔安、投資詔安、興業詔安

                中新網福建新聞10月29日電 10月23日下午,2021首屆詔商大會暨民營企業投資創業大會在福建著名僑鄉漳州市詔安縣舉行。

                此次活動由中共詔安縣委、詔安縣人民政府主辦,中共詔安縣委統戰部、詔安縣工信局、詔安縣工商聯、中國新聞社福建分社融媒體中心承辦。

                詔安縣代縣長黃慶華在會上致辭,推介詔安的“五個好”。

                第一,區位好。地處閩粵交界處,瀕海臨邊,處于產業群、港口群、城市群三者互動地帶,得山海之利,成閩粵通衢,國道324線、沈海高速、甬莞高速、廈深高鐵穿境而過,詔安港區萬噸級深水碼頭、漳汕高鐵規劃興建,坐望臺灣海峽,擁抱廈門經濟特區,是對接粵港澳大灣區的“橋頭堡”。

                第二,資源好。擁有世界名片1張,國字號品牌6張,張張精彩,世界長壽鄉、中國海峽硒都、中國天然氧吧蘊含長壽密碼,中國書畫藝術之鄉散發文化魅力,中國青梅之鄉、生態牡蠣之鄉、八仙茶之鄉展現產業氣質。全縣勞動力近24萬人,可供開發工業用地達3萬多畝,原中央蘇區縣、省重點老區縣等多重政策加持,是投資的沃土、創業的樂園、發財的寶地。

                第三,生態好。深蒙自然造物厚愛,一類水源、富硒土壤、清新空氣展現獨特“詔安印記”;亞湖水的甘甜、九侯山的風光、八仙茶的濃香,是旅外鄉親的“共同記憶”。美食美景,宜居宜業,當下的詔安,正在演繹著“綠水青山就是金山銀山”的精彩華章。

                第四,來勢好。近年來,詔安縣委縣政府大力實施“工業強縣、山海興縣、文旅名縣、富美新城”發展戰略,經濟社會持續保持較快發展,“十三五”期間GDP由189.2億元增長到287.6億元,年均增長8.7%,連續三年榮獲“福建省縣域經濟發展十佳縣”,提前實現貧困縣摘帽退出,正處在戰略機遇的疊加期、產業發展的加速期和生態紅利的釋放期,發展潛力足、作為空間大。

                第五,人文好。詔安建縣至今492年,歷史悠久、人文彬盛,書畫文化、客家文化、紅色文化、僑鄉文化與山風海韻相互交融,既有“家家翰墨飄香”的文化底蘊,也有“烏山精神”的紅色傳承,更有開啟“詔安畫派”“太平之風”的無上榮光,縣域平安和諧,人民勤勞樸實,形成“愛國愛鄉、厚德奉獻、自信包容、敢拼敢為”的新時代詔安精神。

                黃慶華強調,世界上最美的風景,就是回家的路。這次詔商大會暨民營企業投資創業大會,勾起了我們共同的“詔安記憶”,見證著我們共創的“詔安業績”,更開啟了我們共筑的“詔安夢想”。作為詔安的“最強親友團”,當年你們沿著這條路出發,追逐星辰大海,成就精彩人生;今天,你們沿著這條路榮歸故里,感受家鄉變化;未來,我們歡迎更多的海內外游子、新老詔安人在下一個路口選擇回家,支持參與詔安發展。我們將聚焦打造政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快的營商環境,讓廣大詔商、四方客商發展更順心、工作更舒心、生活更開心。期待你們踏歌而行、扎根故土、成就大業,為家鄉發展建言獻策、貢獻力量;期待你們走進詔安、投資詔安、興業詔安,與詔安人民一道譜寫全方位推進高質量發展超越、加快建設新興工貿港口城市新篇章。(完)

              好湿好爽好紧好大的免费视频