中新網福建新聞正文

              人民日報:三明做好山水田文章

                1997年4月11日上午,時任福建省委副書記的習近平同志來到福建省三明市將樂縣高唐鎮?诖逭{研。和鄉親們站在村口,望著眼前的山水,他殷殷叮囑:“青山綠水是無價之寶,山區要畫好山水畫,做好山水田文章”。

                20多年來,三明人牢記囑托,持續推進生態文明建設,將這幅山水畫畫得越來越動人:三明森林覆蓋率達78.73%,是全國最“綠”的地級市之一;市區空氣質量優良天數比例,每年都保持在98%以上;全市流域水質處于福建首位,在全國也名列前茅。

                行走三明,山清水秀,林海莽莽,作為全國生態保護與建設示范區,三明探索將生態優勢轉化為發展優勢。一方面推動傳統產業轉型升級,工業企業節能減排,提升效益;一方面促進新興業態加速發展,文旅康養漸成品牌,帶動百姓增收。

                在發展中保護,在保護中發展,三明擦亮綠色底色,綠色發展之路越走越寬。這里的成功實踐,成為“綠水青山就是金山銀山”的生動寫照。

                《人民日報》( 2020年12月16日 07 版)

              好湿好爽好紧好大的免费视频